Hay va la receta: 250 gramos de almendra picada cruda 200 gramos de azúcar 1 limón (la ralladura finita y sólo de la parte amarilla y el zumo coladito) 2 yemas y 1 huevo 200 gramos de piñones del país 50 gramos de agua. Se pone el agua con el azúcar en un cazo grande a cocer se añade también el zumo del limón. Cuando se deshace el azúcar y hierve un poco se retira del fuego y se añade la almendra picada y la ralladura del limón; se mueve bien y se deja reposar para que enfríe. Se añade un huevo batido y se mezcla bien. Se empiezan a hacer bolitas pequeñas. La masa se pega mucho a las manos, es mejor tenerlas un poquito mojadas en agua se hacen mejor las bolitas. Se pone en un plato los piñones y se van dando vuelta a las bolitas ,donde se pegan los piñones. Se baten dos yemas de huevo con un poco de azúcar en polvo y se pintan los panellets. Meter en el horno fuerte unos 15 minutos ojo se han de mirar que queden doraditos no quemados. Se dejan enfriar y a comer con un poquito de mistela o moscatel¡¡¡¡¡¡¡¡
Hola, están de muerte!!, yo también los hago, pero este año como estamos a dieta, para no tentar, no los he hecho, bueno con los tuyos ya comeré, y asi no engordaré, y me ha salido en verso y todo, ni hecho expresamente jajajaja!!!!. Muchos besos y que aproveche!!
Buahhhhh!!!! Tienen una pintaaaaaaaaa...... Y no parecen muy complicados. Igual le doy una sorpresa un día de estos al goloso que tengo en casa ajajajaj (Yo también lo soy pero el sirve de excusa jajajaja) Besitos y gracias por la invitación
Esto no se hace, eh????. Estoy babeando completamente el teclado......acepto la invitación virtual, y muchas gracias por la receta, quizás un día me anime a intentarlo. Besitos, y a disfrutar!!!
uuuuuuuuyyyyysssssss....... con el hambre que tengo a estas horasssssss !!!.... tienen un pinta buenísima !!!!....
ResponderEliminaracepto la invitación... y me llevo el mío !!!!!...jajajajajjajajajajajja
un besazo !!
Hay va la receta:
ResponderEliminar250 gramos de almendra picada cruda
200 gramos de azúcar
1 limón (la ralladura finita y sólo de la parte amarilla y el zumo coladito)
2 yemas y 1 huevo
200 gramos de piñones del país
50 gramos de agua.
Se pone el agua con el azúcar en un cazo grande a cocer se añade también el zumo del limón. Cuando se deshace el azúcar y hierve un poco se retira del fuego y se añade la almendra picada y la ralladura del limón; se mueve bien y se deja reposar para que enfríe.
Se añade un huevo batido y se mezcla bien. Se empiezan a hacer bolitas pequeñas.
La masa se pega mucho a las manos, es mejor tenerlas un poquito mojadas en agua se hacen mejor las bolitas. Se pone en un plato los piñones y se van dando vuelta a las bolitas ,donde se pegan los piñones.
Se baten dos yemas de huevo con un poco de azúcar en polvo y se pintan los panellets.
Meter en el horno fuerte unos 15 minutos ojo se han de mirar que queden doraditos no quemados.
Se dejan enfriar y a comer con un poquito de mistela o moscatel¡¡¡¡¡¡¡¡
Hola, están de muerte!!, yo también los hago, pero este año como estamos a dieta, para no tentar, no los he hecho, bueno con los tuyos ya comeré, y asi no engordaré, y me ha salido en verso y todo, ni hecho expresamente jajajaja!!!!.
ResponderEliminarMuchos besos y que aproveche!!
Buahhhhh!!!! Tienen una pintaaaaaaaaa......
ResponderEliminarY no parecen muy complicados. Igual le doy una sorpresa un día de estos al goloso que tengo en casa ajajajaj (Yo también lo soy pero el sirve de excusa jajajaja)
Besitos y gracias por la invitación
Mmmmmm, sembrano buoni!
ResponderEliminarEsto no se hace, eh????. Estoy babeando completamente el teclado......acepto la invitación virtual, y muchas gracias por la receta, quizás un día me anime a intentarlo.
ResponderEliminarBesitos, y a disfrutar!!!
Que maravilla, que ricos se ven,estoy loca por intentarlo,como quedaran no lo se, gracias por la receta,se ven divinos.Besos
ResponderEliminarAins, qué ricos, me daría un buen atracón con ellos con la buan pinta que tienen!!!
ResponderEliminarBesotes.
Buenossssss y más a la hora de merendar !!!je, je
ResponderEliminarY con receta y todo!!!! gracias guapa es todo un detalle!!!!!!
ResponderEliminarMeto la mano y me como uno!!!
ResponderEliminarDiiie sehen aber lecker aus!!!:p
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